• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/03
  • 699

ポテごぼサラダ

みんなの投稿 (8)
新じゃが。味付けは変えてよく作るジャガイモ とゴボウの和え物。マヨネーズだけでも美味しいよ。
メイクイーン新ジャガ皮ごと×ゴボウ皮ごと茹で(時間短めに)拍子木に切る。市販のマヨネーズ(松田のマヨネーズ辛口)×白味噌に、昆布と鰹の出汁、本みりん、白胡麻など。カイエンペッパーかパプリカパウダー。スイスチャードなど葉もの。

スペイン SI シーオーガニック

#野菜料理 #おつまみ #ワイン
ゴボウとじゃがいもの組み合わせはあるようでなかったかも。新しい‼️

作ってみますね。私も松田マヨネーズ好きです😊
スイスチャードを下敷きに😉
グリーンだから お料理が映えるね。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

ポテごぼ。組み合わせ美味しそうです‼

味つけにお味噌使うのね、、☆もらっておきます。

アレ作った!😋👍今度アップしますね〜
美味🤭
KimaLABO から seiko_funfood
ジャガイモ 、わずかに芯が残るように茹でるとゴボウのコリコリと合います😁
大昔のバイト先のメニューです😋
食パンやご飯に松田のマヨネーズだけで食べたりしてました笑。
ありがとう😋
KimaLABO から ☆Yumi☆
辛味噌マヨネーズというか、そんな感じ😋
緑、むしゃむしゃ食べたけど、かわりに絹さや載せるなどでもー♪
あ、アレ?楽しみー♪
KimaLABO様
御無沙汰しております。
m(_ _)m

御料理とレシピを有り難う御座います‼️
画面をスナップし、
狸のレシピ集に入れさせて頂きました。
(・∀・)こりゃ酒肴にも使えまする。
KimaLABO から タヌキ
タヌキさんありがとうございます♪
タヌキ特製辛味調味料混ぜると更によさそうです😁
様(*´▽`)
いやいや、いぢくり廻さず
貴殿の侭のレシピが良いと思っています。

記載の通り、
カイエンペッパー
(単なる唐辛子では無く)がベストでしょう。m(_ _)m

葉物は、
スイチャードの入手具合には依りますが和式寄りのレシピ故に、
青紫蘇(大葉)又はチシャ辺りで何とか代用可能なか、と愚考してはおりますが。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)