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手料理
  • 2019/11/07
  • 442

白身魚のから揚げ きのこ生姜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
人参(千切り)
35
水菜(ざく切り)
15
玉ねぎ(スライス)
50
えのき
45
まいたけ
40
しめじ
40
生しいたけ(スライス)
20
白身魚(25gカット)
100
0.1
胡椒
0.01
小麦粉
1
サラダ油
適量
かつお昆布だし
150
醤油
13
みりん
13
砂糖
1.5
0.1
片栗粉
4.5
7.5
おろししょうが
5
作り方
0
白身魚に塩、胡椒をふって、10分置く
1
白身魚の水気をふき、小麦粉を薄くまぶし、油で揚げる
2
だし汁、醤油、みりん、砂糖、塩を煮立たせ、人参、玉ねぎ、きのこを加える
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろししょうが、水菜を加えて、ひと煮し、白身魚にかける
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今週の健康応援メニュー✨
お野菜たっぷりメニュー☝️
「白身魚のから揚げ きのこ生姜あんかけ」😆
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