• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 1,628

忙しい時のパン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
ちょっとバタバタする今日この頃。パンを焼き、凝ったお菓子を作る余裕までないので、超簡単で美味しいこのケーキ~(*´∀`*)

生地はフープロに全部入れて、ガッーなんで5分かかかりません(^з^)-☆

今回は20×20の角型で、アーモンド、胡桃、ココナッツを中に入れ、上からココナッツをトッピング。170~180℃で25分ほど焼きました。

アマンドクリームをケーキにしたようなものなので、色々アレンジができるので、我が家のお手軽定番ケーキになってます。

お彼岸に親戚も集まるので、カットしてラッピングしてお出ししました(^^)d
こんばんは。
忙しくても この仕上がり✨✨‼︎
素晴らしいと思います。
さすがsakurakoさんですね。

お手軽と書かれると、私にも出来るのかしら?と思ってしまいます😁。
お菓子作りも数をこなさないと 上手くなれないだろうから、難しいと諦めるより ヘタクソでもチャレンジしてみようかな。

sakurakoさん、京都の方なのですね。
私は嫁いでから宇治に来ましたので(元は大阪です)、京都のことが まだまだ分かってません。
また京都のこと、お料理のこと、色々教えてください。

運動会弁当やプリンにリスナ、ありがとうございました〜♪
sakurakoさん、おはようございます♪

これは、とても気になるお菓子ですね。
名前もお洒落さん、プレゼントにもいい!
材料そろえば、すぐオンしたいです♪
ヤ───(*ノ3ノ*)───ン おしゃれなケーキ。
おいしそーです!
スティック形なのがいいですね。
sakurako から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、おはようございます。
コメリス、フォローまでありがとうございます(*^^*)
いやいや、このケーキは材料全部フープロにほりこんでガッーとやって焼くだけの超手抜きなケーキなんですよ!!
なのに、失敗もなく美味しい~(^з^)-☆

お味はフィナンシェ、マドレーヌみたいな感じで、紅茶、ピールやフルーツ何を混ぜても大丈夫。元々がシンプルなケーキだからアレンジもしやすいです。フープロ使わなくても、ワンボールでオッケーなので是非~(^o^)v

じゅんこっこさん、宇治なの~!?お近くですね!?(・・;)私、京阪沿線で、八幡市ですよ~(*´∀`*)
こちらこそ、仲良くしてくださいね~
sakurako から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます(*^^*)

うちでは突然のお客様が来るときに、慌てて焼いたりするぐらい簡単なお菓子で、30分あれば焼き上がり!(^o^)v
お手軽だけど、美味しいので是非~♪

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から しょうこ
しょうこさん、おはようございます(*^^*)
ヤーーーン、手抜きに近いぐらい簡単なケーキなんですよ~!お洒落だなんてありがとうございます(*^^*)

スティックにしておくと、お客様も摘まみやすいし、プレゼントにもいいんですよね(*^^*)

大人バージョンで、洋酒をたっぷりきかせても美味しいんですよ~(^з^)-☆

リスナも、ありがとうございます(*^^*)
じゅんこっこ から sakurako
えっ八幡って❓
うわぉー❗️
実家がコストコに近いんですよ〜♪
ウロウロしてます〜!
どこかですれ違ってそうですね。

フープロ持っててよかった。
アレンジきくのもいいですね。
よし、材料買ったら焼こう❗️
投稿ないなーと思ったら、失敗したんやなぁと思ってて下さい😁

リフォローありがとうございました。
よろしくお願いします。
sakurako から じゅんこっこ
コストコまで車で10分だよ~♪土日は混むから平日しか行かないんですけどね。家が国道1号線からちょっと入ったとこだから、本当に車ですれ違ったりしてるかも~!!

フフフ~、絶対失敗ないはずなんで、楽しみにしときます(*´∇`*)
じゅんこっこ から sakurako
うっ❗️
プレッシャー…😁😁

お料理、作り過ぎたらお知らせ下さいね❗️
すぐ食べに行きまーす🚙💨
忙しい中こんなお洒落な焼き菓子を作るなんて❤️
さすがです(๑Ü๑)♬*゜
簡単に作れそうだし、美味しそうだね^o^ プレゼントにも良さそう!
あっ! でも僕はスイーツ作りは友人には内緒だからプレゼントは出来ないか…😅
sakurako から じゅんこっこ
ほんと、機会があれば近くまで来られた際にはお寄り下さい(*^^*)
sakurako から のんのん
のんのんさん、お洒落に見えたなら嬉しいです(*^^*)
超、簡単で、お客様来てから焼いても間に合うケーキです~♪

リスナも、ありがとうございます(*^^*)
あっ!これこれ。おフランスのお菓子ですね(*^^*)
初めて、さくらこさんのところにお邪魔した時に、コメントしたの覚えてます(笑)
お忙しいのに、ちゃんと手作りされるとは、素晴らしい〜*\(^o^)/*
じゅんこっこ から sakurako
混ぜるものをだいたいイメージできました。
来週にはつくフォトできるようにしたいと思います✨
sakurako から yucca@
ゆかさん、そうそう、懐かしいでしょ~(*´∀`*)
しょっちゅう同じバージョンでは焼いてたんですが、沢山焼きたくて、オーブンにしました。
天板で焼いたら4倍は焼けそうです(^.^)

混ぜて焼くだけの簡単ケーキなんで、そのうちこれは娘に焼かせようかな~(*^^*)

リスナもありがとうございます(^-^)
sakurako から じゅんこっこ
楽しみにしてまーす(^з^)-☆
こんなステキなお菓子を見逃すところでした💦危ないあぶない❗️
⭐️つけました✨✨
アーモンドの香り、こちらも
好みだなぁ(#^.^#)
フープロレシピも私好みです♡
これ、チエックです(*^^*)
もぐもぐ! (220)
リスナップ (30)