• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
鮭三昧です。
鮭のコンフィ
[材料]
・生鮭 350g
・オリーブオイル 60cc
・水 200cc
・砂糖 10g
・塩 10g

[調理方法]
1. 鮭の皮を剥がして、一口大に切る。
2.ブライン液(水:砂糖:塩=100CC:5g:5g)を200cc作る。
3. ジップロックに鮭とブライン液を入れて、冷蔵庫で一晩寝かす。
4. 鮭を取り出して水気を取る。
5. ジップロックに鮭、オリーブオイルを入れる。
6. 低温調理器を56℃/40分にセットして加熱する。
7. ジップロックごと氷水で冷やす。

#生鮭
#北海道ぎょれん
#北海道産秋鮭
#PR #フーディスト
もぐもぐ! (27)