鶏肉1枚に対して、トマト糀大1
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二度揚げしたがために、こんがりし過ぎたぁー😫
トマトで旨味アップ?しっとりジューシーでございました😋
美味しそうやん😍😍😍
やっぱ、糀は焦げやすいんやね💦
私も、トマト糀君仕込んで2日目。
まだ糀は固いけど、味見したら、確かに、ほんのり梅干しみたいな感じやわ(笑)
私は生のトマトをジュース状にして作ったから、トマトの青臭さ?がすごくて、昭和の青臭いトマト思い出してしまう😂
冷蔵庫入れんでも大丈夫なんかなぁ?と悩み中やねん🤔
で、トマト糀君唐揚げは、どんな味がするの⁇
味が気になる〜〜😁
私も毎日かき混ぜながら、
「くっっっさ💦大丈夫か⁉💦」
って思い続けててん😅
でも、1週間したら、だいぶ消えてたー
生のフレッシュ🍅、1週間仕込みバージョンと、
塩分無しトマトジュース、炊飯器5時間仕込みバージョンと作ってあるねん。
トマトジュースのんは、塩を最後に入れたんやけど、塩入れる前のん味見したら、めっちゃ甘かった🎵
さっぱりしてる唐揚げってかんじかなぁ?
トマト大嫌いな旦那、全く気づかず😁
大根、きゅうり、クリチでトマト糀をあえてみたやつも、旦那全く気づかず😁
トマト糀は大丈夫なん?
トマト糀、チャレンジしようかと思った時もあったけど、私の事やから飽きると思ってやめた~💦💦
醤油糀は飽きることなくめっちゃ使ってるで~
トマト糀、さっぱりしてて唐揚げやらなんぼでも食べてまいそうやな😍😍😍
でも、これを食べたからって、痒くなる💦は、今のところなく…
それ以前にずっと鼻詰まってる❗😂😂😂
今日、ほんのちょっとやけど、毒味🍅持ってくわ🚲💨
私は、醤油を醤油麹に置き換えて作るけど、焦げやすいよね😂
でも、お肉柔らかくなるよね❣️
今度、トマト麹で漬けてみようかなぁ🤗
生のフレッシュな🍅バージョンと
トマトジュースバージョンと
両方作ってん。どちらも👍👍💕
お肉柔らかくなってる😊
塩麹や醤油糀とはまた違う旨味アップ💕
パスタの味付けにしてみたり、野菜に和えてみたり。
他何か、おすすめの使い方なぁ~~い??
和え物にもいいのね〜〜✨✨
これでなんか作ってー🙏
って、無茶ぶりお願いしたら😆😆、
かぶと、きゅうり、クリチをトマト糀で和えたん、出してくれてん😊
美味しそうだね💕
クリチと混ざって、ほんのりピンク💗
可愛かったよー😊
トマト感ないので、トマト嫌いな家族に、全くバレず😁😁😁
鶏肉しっとり、さっぱりとした唐揚げでしたよ😋💕
いつも、美味しそうなお料理、モグモグ😋させてもらってます
これからも、よろしくお願いします😊
ご飯🍚いっぱい食べれたかな⁉
モグモグ押したら、画面から、実物出てきたらいいのにね❗笑