• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 1,996

蛸と焼きポテとインゲンのバシル檸檬サラダ

レシピ
材料・調味料
茹で蛸
150g位
男爵
3個
檸檬汁
1/2個
国産檸檬の皮
1/2個分
バジルソース
大さじ3〜好み
茹でインゲン
10本分位
作り方
1
バジルソースを檸檬汁と合わせてのばしておく。刻んだ檸檬の皮も混ぜる。
2
男爵は串が通る程度まで、皮ごと茹でるかレンジにかけ、かわを剥いて好きなサイズに切る。
フライパンに薄くオイルを引き、焦げがつくように焼き付ける。ブツ切りにした蛸もさっと炒めて、1⃣にいれ、きった茹でインゲンも入れて和える。
みんなの投稿 (16)
バシルソースを檸檬汁でのばして、さっと炒めた蛸と、焼き付けたじゃがいも、茹でインゲンを和えました。国産檸檬の皮も散らして、一緒に頂きます。
トミーさん
こんばんは!
今日もハゲでしょう!の日と
シローさまに伺いました:)
オクトパスポテト
やみぃです:D
ミホ様、リスナップ有難うございます!

本当は、昨日が蛸の日だとシロー様の投稿で知りました(≧∇≦)

でも、一日ずれた蛸もなかなか旨!
な、もんですね!
ソース吸った焼きポテが美味いんだなぁ。。。💖
太田 Tommy から miyako
こんばんわ!

ミヤコさん、これこそもの知らぬ博士でお恥かしいですが、ハゲとは??

焼きポテが、蛸を上回る旨さでした!!
To: kim555
トミーさん
このタコは、
おくさん!! 今日はいいタコ入ったよ!!
の、タコですね:)

今日も半夏生の様です:)
ハゲでしょう!と響きが似てまして:0
太田 Tommy から miyako
笑٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

なるほど!!!

ミヤコさんは、言葉匠で勉強になります!!

オクトパス、オッケー入りました!
トミーさん
ひねりが足りないとの
指摘もいただきます:0

ハゲずきの遺伝子も持ってます。
祖母とハゲの話をしながら
笑い死に寸前。
周りで聞いてる人には
まるで笑えないみたいで:0
太田 Tommy から miyako
十分だと思います!

それ以上だと、宇宙との交信みたいになってしまいます!
トミーさんの蛸ミッケ!!
オクトパス🐙受験生には神のお言葉✨
出来る限り蛸食べます:D
タコぽてうまそーです♡

私は、蛸のバジルフリッターが好きなのですが、今回は揚物出番なしでありました💧
太田 Tommy から シロー
シロー様のフリちゃま、かなり期待湧く湧く💖💖💖💖です!!
後日のアップ、楽しみです!
ポテ、旨すぎて食べすぎて体重が増えてました。。恐ろしい。。。
今日麩の味噌汁。。。

リスナップ、有難うございます!
トミーさん♡
トミーさんの料理見てるとお酒の見たくなっちゃいますヽ(〃∀〃)ノ
太田 Tommy から のっちゃん
こんにちわ!

一番嬉しいコメントです!!

そう!!
基本、酒が飲める晩御飯が
365日のテーマです!!

リスナップ、有難うございます
(๑❤3❤๑)感激〜✨✨✨
こちらもリスナップ、有難うございます!
茹でたり、蒸したりも好きなんですが、焼きポテが好きなんです、やっぱり。。。
そのうち、焦げが身体に溜まります。。。
ヤバイですね!
にわかホットヨガで、汗を流さなければ!
ポテバジは僕も大好き♪( ´θ`)ノ
レモンの皮∑(゚Д゚)⁈京女トミーさんの為せる技やねぇ〜(@ ̄ρ ̄@)
太田 Tommy から Y氏の凡人
こんばんわ!

中国だったんですね!!

忙しいのに、リスナップもありがとうございました!

焼きぽてサラ、旨い!!!
こんばんは!

(((;꒪ꈊ꒪;)))フォロー、頂いてる!!

ありがとうございます!

この部屋からミヤコ様にアクセスすると、ハゲバナで、もう一盛り上がり有るかも!!?ですね👍
もぐもぐ! (155)
リスナップ (10)