• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏レバー
250gくらい
糀甘酒の素
大匙6
醤油
大匙2
大匙1
生姜(千切り)
2片
作り方
1
下処理をしたレバーを鍋に入れ、糀甘酒の素、醤油、酒、生姜で煮る。沸騰したら灰汁を取り、落とし蓋をして10分程煮る。
レバーに火が通ってるのを確認し、鍋からレバーを取り出し、残っている煮汁を煮詰めていく。好みの濃さになったら火を止め、レバーを戻し煮汁を絡める。
みんなの投稿 (3)
お水、砂糖、味醂は使わずに煮ます。

#簡単料理 #肉料理 #煮物 #発酵の日(8月5日) #マルコメ #糀甘酒の素 #糀甘酒で夏バテ防止!
noe
みずほちゃんいっぱい作ったねー💪
レバー美味しそう〰😋
私、甘酒と撮るの忘れてたわ〰😅
みずほ から noe
色々セッティングして写真撮るの面倒くさくて、甘酒一緒に入れとけばいっか!みたいなwそんな感じなだけだよ〜😅💦ズボラなだけ🤣

今日でキャンペーンも終わりだねー。
noeちゃんもお疲れ様〜♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (19)