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手料理
  • 2014/12/01
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閉店まぎわのスーパーは、我が家の冷蔵庫(笑) 半額食材でアクアパッツア鍋からのパエリア

レシピ
作り方
0
鍋に潰したにんにくとオリーブオイルを加えて加熱して
いい香りがしてきたら
先ずはお魚を両面の皮をこんがりと焼く
1
丸ごとピーマンやカットした茄子やジャガイモなどを
このみで入れて
アサリなどの貝類や海老やイカなどと
塩とスパイスをフリフリしたら
白ワインどわーっと加えて蓋をする
貝がパッカーンってひらいたら
食べてよし
2
具材を取り出した鍋に水をたして
洗ってザルにあけといたお米をザーと加えて
ふたをして
沸騰したら超弱火で約12分
蒸らしは最低5分

味が薄かったら
塩をたすかパルメザンなんかフリフリしたら
さらに美味しいよー

ポイント

米を炊く時の水加減は
米を投入して米の上に1.5㎝くらい水がはってればOK
足りないと焦げるけど
多かったら
リゾットやからふあんなら
水分多めでリゾットにしちゃって下さい

みんなの投稿 (1)
鮮魚ってスーパーが閉店まぎわになると半額になる
朝買い物に行って冷蔵庫入れても
半額にはなりまへん(笑)
なので、鮮魚はスーパーで晩まで保存しといてもらって
料理する前に買いにいく
本日は
めばる、海老、ハマグリがあったので
それで、アクアパッツア鍋
なんで、鍋かというとー
〆にパエリアにしたいから
丸ごとピーマンや茄子なんかも入れて
火が通ったら
熱々を楽しんで
スープに洗ってザルにあけといたお米をザー
蓋をして約12分蒸らしを5分
1滴残らず美味しくいただきました
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