米を炊く時の水加減は米を投入して米の上に1.5㎝くらい水がはってればOK足りないと焦げるけど多かったらリゾットやからふあんなら水分多めでリゾットにしちゃって下さい
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朝買い物に行って冷蔵庫入れても
半額にはなりまへん(笑)
なので、鮮魚はスーパーで晩まで保存しといてもらって
料理する前に買いにいく
本日は
めばる、海老、ハマグリがあったので
それで、アクアパッツア鍋
なんで、鍋かというとー
〆にパエリアにしたいから
丸ごとピーマンや茄子なんかも入れて
火が通ったら
熱々を楽しんで
スープに洗ってザルにあけといたお米をザー
蓋をして約12分蒸らしを5分
1滴残らず美味しくいただきました