• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
①鰹に強めの塩をふりガスで皮目を焦げる位しっかり!、身は色が変わる位サッと🎵炙ります。
②冷水で冷やし、ペーパータオルで水気をとり、食べ易い大きさに切ります。
③お好みのサラダ2/3をお皿に敷き、その上に鰹を乗せ、残り1/3のサラダを周りにフワッと🎵乗せます。
④お好みの塩ポン酢とかバルサミコ酢をサラッとかけて出来上がり!
みんなの投稿 (3)
簡単で野菜と鰹のビタミンミネラルを採れるのでガッツリ料理から、ほんの少しの小皿料理にでも素敵に頂けます。
tacconcina から おばん菜割烹みのる
塩たたき、なんて、美味しそうですね^ ^
フォローもありがとうございます♪
おばん菜割烹みのる から tacconcina
簡単で美味しいからやってみてください。宜しくお願いします。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)