• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 2,764

✨キラキラ サルサソースの ランチョンミートチーズバーガー💖✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サルサソースの作り方
トマト
大1個
玉ねぎ
小1/2個
パセリ
適量
好みでピーマンセロリなど
⭐︎ニンニクすりおろし
1かけ分
⭐︎レモン汁
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎チリパウダー
好みの分量
⭐︎マジカルスパイス又は塩コショー
適量
作り方
1
トマトはタネをとって7ミリほどの大きさにみじん切り
2
玉ねぎもトマトと同じ大きさに、パセリもみじん切りにする
3
⭐︎印の調味料でざっくりと混ぜたら出来上がり^_^
4
冷蔵庫で3時間以上置いた方が 味が馴染んで美味しいです(*^_^*)

ポイント

ピーマン・セロリなど、野菜はお好みで✨

みんなの投稿 (3)
沖縄のスーパーで
買い込んだ食材のひとつが
チューリップのランチョンミート✨
うす塩味がひとつ¥198❣️(@_@)💦
福岡で買った時は¥500以上したような…
嬉しすぎて😭
バッグに入るだけ買いましたー!!

休日のランチで
ゆっくり頂きました〜✨
しあわせ〜〜(*^_^*)💕
ランチョンミート、後ろにいっぱい見える〜👀✨✨美味しそう〜❣️❣️
七味 から Loveミニー
もう、メッチャ重たかった(笑)✨

いろいろスーパーで買い込みすぎたよ〜(笑)
1番重たかったのは
泡盛だけど^_^;
こっちで買うより、激安だったから😅💦

オヤジやん〜〜😭💦
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)