レモンバゲットの作り方♪焼いたバゲットに、国産レモンの切り口をこすりつけ、オリーブオイルを薄く塗り、皮をすりおろし、塩胡椒を振る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これにピッタリのものを作りました(o^-^o)
フランスのオーガニックレモンマスタードと、いつもは百円の鯖缶だけど、三陸の鯖と沖縄の塩を使った缶詰めで(^o^)v
バゲットにレモンの皮のすりおろしを塗るの、面倒だったけど、頑張りました(;^_^A
やはり、皮の風味はバツグン!(*≧∀≦*)
鯖とバッチリ(^o^)v 久々に手に入れたルッコラを、たっぷり載せて食べたら、美味しかった~(//∇//)か
そして、まさにピッタリのお料理だわ〜👍👍👍
サバ缶がこんなにオシャレに変身してレモン風味のバケットにのせて、絶対美味しいね〜💓💓💓
レモンを摩りおろすの大変だったでしょう⁇ 大丈夫だった⁇
ありがとう(*´∇`*)
アイアンの取っ手に、やられました~(//∇//)
あと、彫りのイビツさー(*^^*)木肌の質感♪
料理本、これを作りたくて、買ったようなものでした~(;^_^Aさっぱりして、美味しかったよ(〃^ー^〃)
レモンの皮、左手ですりおろしできたよ♪
手首、大分良くなってきたし(^o^)v
ありがとうね(@^▽゜@)ゞ
高級サバ缶じゃないけど材料はみんな揃うわ!食べてみたい♬
ホントに気にいったもの、手作りのものなんかがあると、大事にするし、買っても後悔しないから、長い目でみると、いいよね♪
器に合う料理なんか、考えちゃったりして~(@^▽゜@)ゞ
鯖水煮缶、どんなのでもOKよ(^o^)v
この三陸のは、綺麗な白い鯖でした(^o^)v
フレーバーバゲット、レモン味なんて、洒落たの、初めて作ってみたけど、美味でした(*≧∀≦*)
美味しいですよね~(@^▽゜@)ゞ
和洋中何でも、美味しくて、大好きです(*^O^*)
リエットは、初体験でしたが、なかなかイケましたよ(^o^)v
🇫🇷素敵なフランス料理だわ〜💛
🍋レモンの皮のすりおろし、最近パウドケーキ作るときに、しているんだけど、ほんといい香りよね♪
私はお魚が体質に合わないので、食べられるお魚、料理法が限られるんだけど、これなら食べれる〜💗
素敵なレシピありがとう〜😊
⭐つけちゃった!
いいものを長く愛して使う。そんなペコちゃん、好きだわ💗
これは‼ 鯖好き(鯖缶好き)には見逃せない♡
食べた〜い‼(´Д` )♡
それにこの鯖缶が…くぅーーーッ‼
素敵なレシピぁりが㌧です〜(´Д` )♡
ありがとうρ( ^o^)b_♪♪
レモンは、皮に香り成分が含まれてるんだってね(^o^)v
今まで、勿体ないないことしてたわ(;^_^A
そっか~ピロちゃんのお料理、そう言えばお魚、出てなかったような…
これは、大丈夫なんて、嬉しいな♪ヽ(´▽`)/
ぜひ作ってみてね(^o^)v
トレーも褒めてくれて、ありがとう!私もピロちゃん好きよ(〃^ー^〃)
リスナップも、ありがとうρ( ^o^)b_♪♪
鯖缶でできるんですね〜!チャレンジしてみよ(●≧艸≦)
ありがとう(*´∇`*)
マカロンちゃんも、こうゆうの好きなのね♪
リエット、鯖臭くなくて、爽やかで美味しいよ(^o^)v
お試しあれ~(o^・^o)
ありがとう~ヽ(*´▽)ノ♪
ワイン、進みそうですね(^o^)v
あまり、飲めないけど、今度ワインと一緒にいただいてみよ~(^ー^)
簡単に出来るので、ぜひ作ってみてね(〃^ー^〃)