SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作り 凄い😊
どうやって作るのですか?
教えてほしいです。
しめ鯖の作り方は新鮮な鯖を3枚におろして骨抜きし塩を少し多めにふり30分程冷蔵庫で休ませます。
水で塩を洗い流しペーパータオルで水分を取り、お酢と砂糖2:1に4時間漬け込みます。
すし飯を作って冷まして置きます。
巻き簾の上にラップをひきすし飯、しめ鯖、あれば白板昆布を乗せてラップで包んでしっかり押していきます。
分かりましたでしょうか?😅簡単な説明ですみません。
新鮮なサバ売ってたら作ってみます。
レシピ ありがとうございました😊
市場なんかに行ければ鮮度も良い魚がすぐ手に入りますよ。😀👍
新鮮市場でサバ探します。
ありがとうございます♪😊