• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 622

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪ by rie-tin

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
お肉が硬くなっちゃったから★2.5!
絶対また作る!
それか、調味料の分量はそのままで、圧力鍋でやってみよう♬*゜

【4人分】
手羽元:10個
冷凍里芋:8個
人参:適宜


【失敗談&改善策】
・レシピ通り弱火で25分くらいコトコトして、残り5分でみりんを加えて強火でやったら、お肉が硬くなってしまいました(泣)
・里芋と人参は硬めでした(泣)

→次は調味料全て加えて(みりんも)、中火で10分~15分(火が通るまで)コトコトしてみよう!


※調味料は、レシピの分量を少し多めに入れて作りましたが、バッチグー♡
もぐもぐ! (11)