• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 2,643

きゅうりの揚げ浸し✨

レシピ
作り方
1
胡麻油を熱し、乱切りにしたキュウリを揚げる
2
鷹の爪を入れた三杯酢に、熱々のキュウリを投入
冷やして食べます♪
みんなの投稿 (11)
母が届けてくれたものやけど(^◇^;)
これも 小さい頃から食べてる、母の一品♪
三杯酢の代わりに 麺つゆでもOK〜
揚げ油に 胡麻油を使うことで、コクが出るんだぁ♡
おーこれも美味しそう💗
食べたことないわー✨
ともちん、キュウリ炒めてたね〜♪
私 これか、お吸い物でしか加熱したキュウリ食べたことないかも⁈
実家の定番なんだぁ♪
リスナもありがと💕
きゅうりで!!!
わあーー、たべてみたいなー
きゅうり揚げたことないな!
味がしみて美味しそうですね (๓´˘`๓)
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、おはよ♪
そうなのですー、ちょっと育ち過ぎたきゅうり君も イケるので♪
子供いるから 鷹の爪ちょっとやけど、小口切りで いっぱい入れても♡笑
プーティ から ゆう
ゆうちゃん、おはよ♪
子供の頃 初めて出てきた時は、きゅうり揚げたん⁇˞͛ʕ̡̢̡๑꒪͒ꇴ꒪͒๑ʔ̢̡̢˞͛
と 母を疑ったけど、美味しぃんだぁ♡
リスナもありがと💕
胡瓜の揚げたの初めて見ましたー!!

斬新♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

美味しそうですねー꒰*´艸`*꒱

最近なんだかバタバタで、たまにプーティさんのとこきては、コメも残さずモグリスしてゴメンなさい꒰。・ω・`;꒱*:・
私も初めて(*´∇`*)どんなのか気になる~♪でも美味しそう~♪
プーティ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、お忙しいのに 来てくれてありがと💖
きゅうりって、生で食べることしか ほとんどしないんやけど…
これは母が いっぱいきゅうり採れると作ってくれるんー♪
胡麻油で コクもあって美味しぃよ♡

リスナもありがと💕
プーティ から とも
ともちゃん、初めてこのお料理出された時は、母を疑ったけどー(笑)
コクがあって サッパリ美味しぃの✨
リスナもありがと💕
もぐもぐ! (110)
リスナップ (16)