• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 784

ミルフィーユ寄せ鍋

みんなの投稿 (3)
白菜、餃子の皮、豚肉
を何層かに重ねてミルフィーユにしたものを鍋に並べて、真ん中には、冷蔵庫にあるものをぐいぐい押し込みました‼️

餃子の皮がのり代わりになって、煮崩れする事がないので、だいたいこの方式です。

ポン酢であらかた食べてしまって、最後の〆は、インスタントの塩ラーメン。

温まりました😊😊
餃子の皮を挟むのー!なるほどです!ぐいぐい押し込んだとは思えない、とっても綺麗なお鍋〜❣️
かずきっちん から hannah
ハナさん
シュウマイでも、餃子でも、ワンタンでも良いので一緒に皮を巻いてみてー😆
ボリュームも出るし、煮崩れないから😊
クリーム煮とか、ロールキャベツあたりもgoodかと😊
もぐもぐ! (86)
リスナップ (16)