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手料理
  • 2013/01/10
  • 1,174

大根の醤油漬け

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
醤油
90cc
砂糖
45g
みりん
20cc
20cc
作り方
1
大根の醤油漬け
http://cookpad.com/recipe/1379174
2
大根3mmぐらいの厚さで銀杏切り
3
★を鍋で煮たてる。アツアツのうちに大根投入
4
冷めたらジップロックして冷蔵庫で1日置いて出来上がり
ポイント

元のレシピは砂糖70gだけど、私は45gで充分美味しかった!

みんなの投稿 (3)
母が衝動買いした大根の醤油漬けの原産を見たら中国だったので、廃棄することに・・ 悔しいので美味しそうなレシピ探して作りました。安い簡単安全美味しい!
二日目、残った液にキャベツのざく切り入れたら、すごい美味しいのができた(※´д`※)
三日目、もやしを漬けてみた。流石に水くさかったけど、そこそこの風味はついているので、ごま油+鷹の爪+塩ひとつまみで炒めたら、立派な中華の小鉢になった💕
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