SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
http://www.facebook.com/monzushi
先週末に市場が連休だったせいか、今日は久しぶりに水曜日も築地が開いていました。普段は隔週ないし毎週とまではいかなくても水曜日に休むのが多いですね。……本当休みすぎ(-_-)
【北海道 根室産 生雲丹(うに)】
ミョウバンなどの保存料を一切使用していない純無添加のウニです。甘みと口に残る香りが違います。
【神奈川県 松輪産 真鯖(さば)】
松輪ブランドの鯖。脂と赤身のバランスが見事な品質です。中はレアに半生で仕上げました。
【福井県 奥越前産 黒鮑(あわび)】
貝の王様→鮑。鮑の王様→黒鮑。
鮑の中でも最