• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 964

里芋コロッケ

レシピ
材料・調味料
里芋
300g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
作り方
1
里芋はレンジで7分加熱し、皮を剥いて潰す。
2
豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、塩コショウで味付けする。
3
潰した里芋に、炒めた豚ひき肉と玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
4
タネを成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付ける。
5
タネを冷蔵庫で寝かす。
6
180度の油で、焼き色が付いたら完成✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)