SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
快晴なれど冷たい風吹く土曜日。
14時6分、先客1後客5。
#EventofDepartmentstore シリーズ
福井産食材に拘る無化調自家製麺店
「かたいけの」は福井弁で「お元気
ですか?」。はい元気です。
上品なビジュアルで登場!!!
親鶏と節系の越前塩スープが、コク
があって、とてもとても旨し!!!
小麦の表皮「ふすま」を使った麺は
なんとなく日本蕎麦っぽい!!!
越前水菜/親鶏皮などの具材も美味!
こんなに美味しいのに行列なしは
知名度の問題かなぁ?
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#福井の料理
そんなに美味しかったですか?
福井県民なんですが、そのお店は、嶺北で、私は嶺南なので、全然知りませんでした。福井市内に行った時は、食べに行ってみます。
ふふふ、あの方言、「かたいけの」私も初めて聞きました笑。
福井県民でも知らない店なんですね。
味の好みがあるのですが
自分は好きな円やかな
塩味スープでした。