• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/22
  • 222

タコとじゃがいものガーリックソテー ハーブパン粉がけ🐙

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
大1個
たこ
100g
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ1/2+1
パン粉
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1/3
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
じゃがいもは乱切りにしてラップに包み、電子レンジ600Wで約3分火が通るまで加熱する。
2
たこは麺棒で叩いて柔らかくしてから乱切りにする。
にんにくは粗みじん切りにする。
3
フライパンににんにくとオリーブ油(大さじ1/2)を入れて香りがしてくるまで炒め、じゃがいもとたこを加えてさっと炒め、油を残して皿に取り出す。
4
同じフライパンで、(たこの水分が残っていれば飛ばしてから)オリーブ油(大さじ1)をたして☆を加え、パン粉が色づくまで炒める。
5
③のたことじゃがいもにパン粉をかけ、パセリを振る。
ポイント

たこを叩く時は強すぎないように、皮が破けないようにします。また炒めすぎると硬くなるので温まる程度まで炒めます。

みんなの投稿 (2)
簡単おつまみ〜

タコとじゃがいもはさっとにんにくソテーして、残りの油でパン粉を味付けながらソテー

にんにくの香り〜🧄✨✨

#パン粉がけ #ガーリック #にんにく #タコ #じゃがいも #ソテー #おつまみ #たこ #ポテト
りさ から ゆーこどん
改めて宜しくお願い致します❗応援有り難うございます!感謝です。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)