• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/07/20
  • 62

糯米烧卖(もち米シュウマイ)

レシピ
作り方
1
もち米は前日に水につけておく
水を切っておく
肉だねを作りもち米をくっつける
蒸し器で20分ほど蒸す
ポイント

もち米はたっぷりの水に前日からつけておく

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんの鎮江香酢の原材料はもち米と塩
長時間発酵させて深い味わいを出しているとのこと
何と合わせようかなぁと
もち米ならもち米と相性バッチリなはず👌
ということでもち米焼売を作りタレとして鎮江香酢と辛子

深い味わいがとっても焼売とあって
実際は簡単なのに😆
とても手の込んだ料理✨に仕上がりました♡

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#鎮江香酢
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)