SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターなしですぐ出来る、さくほろクッキーのシリーズ大好きです♡
間違いなく美味しいだろう、ともう確信しているので、初めてのものでも2倍量で作っています。
きなこもやっぱり美味しい!
半分は粉糖にシナモンを混ぜましたが、それも美味しかったです(*^^)v
今のところクッキーばかりお世話になっていますが、その他にも☆つけているので、今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
今年もよろしくお願いします😊
バター無しシリーズ、ありがとうございますw 2倍量!嬉しいです〜♡
粉糖にシナモンですか?
シナモン大好きなので、私も真似してみよう🎵
星付けててくださって、ありがとうございますw
ステキにつくフォトしてくださって、すごく嬉しいです(^-^)
きなこにシナモンは八ツ橋でおなじみの組み合わせなので、違和感ないですよ♪
まあ、厳密に言ったらニッキとシナモンで違うのかもしれませんけど(^o^;)
レシピの2倍量
薄力粉 120g
砂糖 60g きび砂糖 上白糖 半々
コーンスターチ 30g 片栗粉 半々
黄粉 60g
油 80g ひらいで菜種 キャノーラ 半々
7~8mm厚 2.5cm角 58個前後
170℃ 15~18分
粉糖 半分はシナモン粉糖
一晩寝かせてしまったが大丈夫だった