• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 1,503

nononkoさんのさくほろすぎる、きなこ好きの✨きなこのクッキー #holidays

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
btnonさん改め、nononkoさん♪ あけましておめでとうございます(*^_^*)

バターなしですぐ出来る、さくほろクッキーのシリーズ大好きです♡
間違いなく美味しいだろう、ともう確信しているので、初めてのものでも2倍量で作っています。

きなこもやっぱり美味しい!
半分は粉糖にシナモンを混ぜましたが、それも美味しかったです(*^^)v

今のところクッキーばかりお世話になっていますが、その他にも☆つけているので、今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
nononko から こいさん
こいさん、こんばんは〜🎵
今年もよろしくお願いします😊

バター無しシリーズ、ありがとうございますw 2倍量!嬉しいです〜♡

粉糖にシナモンですか?
シナモン大好きなので、私も真似してみよう🎵

星付けててくださって、ありがとうございますw
ステキにつくフォトしてくださって、すごく嬉しいです(^-^)
こいさん から nononko
nononko さん!お早いお返事と、もぐリスをいくつも、そしてフォローまでありがとうございます(>ω<)!!

きなこにシナモンは八ツ橋でおなじみの組み合わせなので、違和感ないですよ♪
まあ、厳密に言ったらニッキとシナモンで違うのかもしれませんけど(^o^;)
自分用覚書
レシピの2倍量
薄力粉    120g
砂糖         60g    きび砂糖 上白糖 半々
コーンスターチ  30g  片栗粉 半々
黄粉        60g
油            80g   ひらいで菜種 キャノーラ 半々

7~8mm厚 2.5cm角  58個前後
170℃ 15~18分

粉糖 半分はシナモン粉糖

一晩寝かせてしまったが大丈夫だった
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)