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手料理
  • 2022/06/23
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鯵のズッキーニ餡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2尾
人参
1/2本
ズッキーニ(緑)
1/3本
ズッキーニ(黄)
1/3本
エリンギ(大きめ)
1/2本
300cc
糀甘酒の素
100cc
醤油
大さじ1と1/2
おろし生姜
ひとかけ
黒酢
小さじ2
適量
溶き片栗粉
適量
大葉(トッピング)
お好み
作り方
1
フライパンに油(分量外)を敷き鯵を焼く。
酒(分量外)を加え蓋をして蒸し焼きにする。
2
鯵を焼いている間にズッキーニで野菜餡を作る。

鍋に水を入れ火にかけ、千切りにした人参とズッキーニ、手で裂いたエリンギを入れ調味料を入れる。
塩で味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
器に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
鯵を蒸し焼きにして
糀甘酒の素と黒酢で作った
ズッキーニ餡をかけました🐟

#鯵 #魚料理 #ズッキーニ #野菜餡 #糀甘酒
きゃずさん❤️
こんにちは😃

野菜たっぷり〜の餡は
ズッキーニ餡だ💖
美味しそう😋💕

糀甘酒&黒酢で
夏バテ対策バッチリ👌
きゃず から こずりん
こずりん💕
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ズッキーニがたくさんあるので
野菜餡に使ってみたよ😊

お酢活中なので黒酢と糀甘酒で👌

今日 朝から蒸し蒸しして
日中は 気温がうなぎのぼり😵💦

こずりんも しっかり水分補給して
体調崩さないようにね❤️

来てくれてありがとう❣️
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