• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 1,180

メカジキのグリル

みんなの投稿 (5)
カジキって、リゾートを思い出させる食材なんです我が家にとって。
リゾートホテルの食事、コースの一皿にもビーチでBBQにも、ブッフェにも、カジキのステーキ(ソテー)が度々登場。パサっとしていてふだん日本にいるときは好んで食べない魚だけど、ハーブを効かせてグリルしたら南国リゾートを思い出す🌴
野菜多めに串刺しにして、ローリエも挟んでオーブンで焼きました。
メカジキは加熱しすぎるとパサッとするけど海外で食べるメカジキっていつもパッサパサなんですよね〜😂
でも上に乗ってるソースがなんとも言えない異国情緒漂う味で美味しいから雰囲気も伴って許せちゃう!
淡白な味だからハーブ🌿との相性ぴったりですね♪
麻紀子 から レイ
そうそう、パサっとしてるし淡白だしね。オイルやハーブで異国の雰囲気を出すしかないw
でもリゾートで食べると「あ〜これこれ!(笑)」って思うよね😁
BBQモードで!!
でもお家の中で!!
雰囲気も美味しさ増しの調味料ですね😋♪♪♪
麻紀子 から シロー
こんばんは〜✨
リゾートが恋しい年頃です🌴
日本の食材のように霜降りの肉とか脂の乗ったお魚とかはないけど、雰囲気のせいで全てオッケーになってしまうんですよね〜♡
BBQ、ほんとは庭でやりたいところですけど😅 目の前は車も通る道路だったり、お隣さんの洗濯物庭で臭いが付くのも気になるところ…
室内で、せめてハーブのにおいムンムンにして雰囲気を出す作戦です。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)