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手料理
  • 2015/11/28
  • 872

蕪とベーコンの塩炒め

レシピ
材料・調味料
大きいの2個
蕪の葉
蕪の数分
ベーコン
適量
黒胡椒
ガリガリ
お好みの油
適量
作り方
1
蕪は火が早く通りやすい角切りにしました。蕪の葉とベーコンは2〜3センチに切る。
2
フライパンにお好みの油(オリーブオイル、ごま油なんでも)を入れて蕪とベーコンを入れてよく炒める。
3
蕪が透き通ってきたら(火が入ったら)蕪の茎⇨葉を順に入れて炒める。
仕上げに塩と黒胡椒をガリガリして完成。
ポイント

お好みでにんにくを入れても美味しい。

みんなの投稿 (3)
蕪のシンプルな食べ方。作りながらのつまみ食いが止まらない。
我が家にも小蕪があるー!
シンプルで、おいしそー(^_−)−☆
寛さんおはよう♪
蕪自体が生で食べても味があるから少しいためてホッコリさせて塩胡椒。シンプルで美味しいです👍✨
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