SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15時頃から雨が降り始め、そのうち強風となり、明日のフェリーが心配。
今、22時30分ですが雨は降ってなく、時折強く風がふいてます。
函館の最終日、贅沢させてもらいました。
自宅では見ることがない殻付きの牡蠣💕
殻を取り除いてる牡蠣だって高値で食べられない💦
でも、函館ではお財布の紐が緩みます。
今日は、上磯(フェリー乗り場の近く)のAEONまで行き食材を調達に😁
殻付きの牡蠣あわびがあったので買って帰ることに…。
牡蠣の大きさ、なんと6cm以上ありました😱
クリーミーで美味しい💕
投稿するのも躊躇いましたが、今後いつ食べられるかわからないので…。
来年は娘が実習でダメらしく再来年も危うい、その次の年は社会人1年目なので有給がないため函館に来るのは難しいんですよねぇ〰。
美味しさ、じっくり味わいました🤗
一つ前の投稿のお返しができておりません🙇
時間をつくってお返し致します。
#簡単料理 #牡蠣#酒蒸し
プリっプリな牡蠣~❤️
おーいーしーそー❤️
殻つきで食べられるなんて、なかなかないものね~
夕飯も全く手抜きなんかじゃなかったよ~喜ばれたでしょう~☺️
殻付きの牡蠣は見たことなかったから、躊躇いもなく買っちゃったわぁ😁
値段も1個200円で身が6cm以上あったから安い方かなぁ🤔
妹さんの娘さん、長ねぎが嫌いで昨年までは避けていたのに、今年はパクパクたべてたの〜😅
美味しいと言ってもらえてホッとしたよ。