SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日食べた ゴボウ天うどんです。
うさかめちゃんも好きな〈久留米荘〉うどん😃
麺は筑後うどんなので かなり柔らかいです。
出しは 昆布 アゴ出し 他では味わえない旨さ
アゴ出しが かなり強く スープは濁ってます。
一番人気なゴボウ天。 肉うどんも人気です
ゴボウは細く千切りされてて 出しに浸しながら食べると美味しいですよ。😉 肉うどんは
細かくソボロ状に甘く炊いてありうどんの汁が
甘くなる またそれも美味しい。
うさかめちゃん お呼びだししたよ!(*^^*)
最近食べたかなー。(о´∀`о)
こっちもどんより曇っとる😅
汁のいろからしてカレーも入ってんのん😶
汁はアゴ出し。
カレー👳入ってないヨ😅
食べてないよ~禁断症状がっっ(。>д<)
やっぱり、うどんは筑後だよね!
博多のもやわいけど、筑後のはつるつるしてて、全然違うんだよね~👍
ごぼ天もお店によって違うし、好みが分かれるとこだよね!
久留米荘だと、ごぼ天か玉子がのったの!
濃いめのお出汁に玉子が美味しい~
ゆみちゃんは生たまごがイヤなんやろ(笑)
そう ツルツルのど越しが良くて 美味しいよね!😉
はなまるの讃岐も美味しいけど…
あ!丸亀さんも😁 笑
玉子のっかったの (○_○)!!😅
生玉子ちゃん 😂(笑) 正解👍
うさかめちゃん ありがとう🙌😊✋
おつかれ!
しくった…(>人<;)
わんちゃん🐶が邪魔して💦
改めて❤️
お仕事お疲れ様〜😄
今日はおうどんやぁ🍜
大阪のおうどんも麺やわやわやで‼︎
あたしゃ今から用意しておでかけ🏃
手ぶらも何やしプレゼントでも
買いに行ってきまーす🎁
うどん 先日の(*≧∀≦*)✌
今日は豚まん食べた。🏪(笑)
サンキュー😉👍🎶
気をつけて 行ってらっしゃーい!
🌂忘れんよーに。😉
出し たっぷりなうどん☆
美味しいヨ~☺
たまに食べますよ。😃
食べてもらいたい。(笑)😄
美味しそう。今日寒かったよね😢
一度は食べてみたい九州のゴボ天うどんだぁ~(*≧∀≦*)
美味しそう💕💕
麺は軟らかいのかな?堅いのかな?
食べたことないなー。
これは地元ならではだね。
美味しそう❗️
美味しいよね😁✌
讃岐も コシがあるから好きだけど
柔らかいのも 良いよね❤
11月9日 今日は暖かかかったよ。
🌇から 出かけてた。買い出し。
さっき帰宅 夕飯作らなきゃ😅(笑)
二時間くらい ひとりで ぶらぶら
☕飲んだり本屋へ行ったり。✋
九州のうどんは 鰹だしが多い。
この投稿した うどん屋さんはアゴ出しなんよね。 私は好きだよ😉✌
美味しいヨ~( ^ω^ )
かなり 柔らかいので お年寄りは大好きだよ。 噛まずに柔らかいからね。
若者から年配まで。 この出しを求めて食べに来る方がいます。
美味しいヨ~( ^ω^ )
絶対に旨いぞ❗️
アゴ出汁濃くて大好き❗️
おまけに年寄り向けの麺柔らかめ。
私にぴったりだわ。
もう一つ、牛蒡も大好き❗️
どうしましょう。
食べに行くしかないな。
イリコも入ってると思う とにかく
出しが 他店には無い味だよ😌
持ち帰った場合
お鍋にスープ 入れて 麺も入れて
沸騰してきたら もう出来上がり😃
きっと 好きだと思うヨ~( ^ω^ )👍
讃岐うどんもイリコ出汁が美味しいし、最近は煮干ラーメン 玉五郎なるチェーン店の煮干ラーメンも旨いよ。
アゴ出汁、イリコ出汁たまりませんね。
その上にゴボ天でコクをプラス。
ヨダレ💦ものです。
私は ド豚骨ラーメンは苦手。
背脂 ギトギトは❌ (/ー ̄;)
豚骨なら アッサリが⭕
どちらかと言えば、うどん、お蕎麦が
好きよ(。^。^。)
今日は 仕事終わったら JR在来線で
船小屋まで行き 飲み会🍻
月曜に飲み会は きつい。😅
今夜は昨夜 遅くに煮込んでた🍛👳を食べてもらう。😉
飲み会の時は夕飯の支度までしなきゃ。 💦笑
同じだね。(^ー゜)ノ
ゆっくり飲めるよ。(笑)
私も背脂は苦手、豚骨は匂いがなければ何とか食べれますが、飲んだ後は温かい あつ盛りそば(ざるのホット版)が定番です。その前に蕎麦屋さんで おでん&🍺が食前酒?代わり。(笑)