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今年も作ってみることに😊
バター60g
バニラの鞘
いちご🍓25g
ラカント 大1
セミドライいちご3粒
バターにバニラを加え混ぜる。
潰したいちごにラカントを加えた物を、バターに少しずつ加え混ぜる。
きざんだセミドライいちごを加える。
ちょっと分離しちゃったけど、気にしない😂
*☼*―――――*☼*―――――
今回、前から気になっていたあんこさんの自家製バターにも挑戦(ง •̀_•́)ง
生クリームにいちご酵母を加えて、2.3日放置プレイ。
表面プクプク...♪*゚こんなもん?🙄
冷やしながら混ぜる🌀🌀
なかなか分離せず💦
発酵足らなかった模様😅
酵母液足して、更に2.3日放置してみる。
表面がブクブク...♪*゚
混ぜたら、見事に分離😳お〜
お塩を練り込む。
35%生クリーム1パックから70gぐらいできました。
トーストに塗ってたべたら、なんともクリーミーで美味しかった😋
#苺バター#苺バニラバター#自家製バター
素敵素敵ーーー✨✨✨
ピンクのバターなんて素敵過ぎる✨
そこにイチゴの香り〜🍓
バニラの香り〜
想像したら🤤🤤🤤
酵母でバターも作れるの?🤭
ゆかちゃん、すご〜い❣️
気になる👀
コメント頂いてたのね🙏💦
過去見廻り中👮♀️今、気付きました🙏たまにあるのよね😅
バターは、生クリーム、酵母で発酵させるみたいだよ😅
あんこさんの本にのってたの。
何でもできるんだね〜
いちごバター🍓、めちゃ美味しいよ😍
市販のバターで大量生産したところ😆
でも、危険な香り🍓
ヤバい奴です🐷💦(笑)
お休み中かな?
返信いいからね〜✌️👋👋