SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白醤油に悩んでいたけど、ベトナム風にはよく合います。
ナンプラーと黒酢(酢)なら、いけるな!!と、思いました。
白醤油に悩めるおしょ研隊、お時間あれば見に来てください。
おはようございます╰(*´︶`*)╯
わ!
すごい✨
そうか!ナンプラーと色合い似ているものね!
この使い方、是非真似させていただきたい😍
ゆっこさん、さすが‼️
ナンプラーと白醤油が合うんだね♪
エスニックにもお醤油使えるんだね!幅広いわ~(*´∀`*)
仕事に入る前に投稿しちゃいました。
先日、カポナータを作ったときに、白ワインビネガーと白醤油が合うことがわかり、今回はベトナム風にしてみました。
白醤油とかんたん黒酢のコラボも美味しくできました。
おいしいおしょうゆ研究部、「おしょ研」ネーミング使わせて頂きました。見に来てくれて、ありがとうございます。
こちら、きょうのお弁当にもってきました。冷え冷えで美味しかったです。
真希さんも作ってくれた茄子サラダです。
ナンプラーの香りを残したかったので、ナンプラーと白醤油を半分ずつ入れて、砂糖なしのかんたん黒酢加えました。
ネギ油、ジュワーが楽しかったです。\(^o^)/
ナスどこやねんのハッシュタグを
付けようとしたら
ちゃんと おみ足が見えておったじょ
(๑>◡<๑)♪
ベトナムは行ってみたい国じゃ
♪( ´▽`)
ナンプラーはSDやってなかったら
絶対に活用できなかったなぁ
白醤油は未体験じゃけど
本当にしょうゆは奥が深いのぅ
(o^^o)♡
ねぎ油が焼けて香ばしく
ナスに味染み染みで
とっても旨そうじゃ(*^^*)
カンタン黒酢で外国のお料理も
楽しめるとは、レパートリーも
増えそうで嬉しいじょ(*^◯^*)
仕事の帰りです。
なすが少なすぎた~と若干反省♪
長茄子2本を半分に切ったんだけど、ボリューム不足♪
ベトナム、ボンちゃん行きたい国なのね。
私は、日本も制覇していないからな~(*´∇`*)
ナンプラー、私もTomokoちゃんから美味しい食べ方教わらなければ、絶対に一度で懲りてたと思うよ。
そう、思ったら、苦手なナンプラーもベトナム風で克服したから、白醤油もベトナム風で克服か?!
ネギ油をジュワーと、かけたら美味しさ何倍♪
かんたん黒酢もこちらで使えたよ~(*´∇`*)
「おしょ研」産みの親はちぽちゃんだったのね。
ごめんね。ごめんね。(*´∇`*)
ボンちゃんとの会話ですでに「おしょ研」 ネーミングでてたのね。
ナンプラーは、白醤油よりインパクト強し♪
黒酢の香りも、白醤油よりインパクト強し♪
ダブル攻撃かけてみたよ~♪
白醤油は、主原料の小麦で若干固まったけど、パスタにも合うかもね♪(私は玄米パスタ)白醤油、いろんな表情みせるから可愛くなってきたよ。
ちぽちゃん、きょうは電車の事故に遭遇したのね。。最近、多いね。横浜線も、復旧まで1時間~1時間半とよくありますが、困りますね!!おしょ研の時間が~遮られます!!
お疲れさまです。( °∇^)]
食べ友のお呼びだしありがとう🎵
茄子のベトナム風美味しそう🎵
でも、1人で食べ切るのは…😅
熱を加えると、意外と平気なんだけど
そのままだと癖があるけど
お酢と合わせるといけるかも。
白ワインビネガーと合うのか…。
ちょっとやってみよかな。
私も今日は山手線の人身事故に
引っ掛かっちゃったよ…😵💧
お呼び出し🔔ありがとう〜
白醤油って なんか塩のかわりに使うみたいなのどうだろね。
今日はメンチカツの 飴色玉ねぎを胡椒と白醤油で炒めたらね なんと これがうまかったのよぉ
白醤油ってさ
なんか正体掴めないけど 作った人はどんな風に使って欲しいのか気になるよね✨
そう思うと この部活も楽しいね❣️
今回、長茄子2本だから、量が少なくて、ペロっとなくなる勢いだったよ。茄子も、シーズンこれからだから、いろんな食べ方が出来そうね。
白醤油、熱を加えるのは合わせる食材にも寄るかもしれないけど、生だとドレッシングには向いてそうね。(*´∇`*)
なんだかお酢との相性が良いと感じるこのごろです。
ここは、化学の力かな~♪
忙しいところありがとう♪
白醤油を塩代わりですか~♪
確かに、カポナータ作ったときは塩の代用で使ったんだけど、うまかった~(*´∇`*)
あの匂いが一番気になるから、それを感じない使い方が出来たら、それを旨味に代えられたら正解のような気がするね。
白醤油も気になるなぁ
綺麗なお皿に映えてとっても美味しそうo(^▽^)o
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ😂💦
暑さで中々スムーズに見に行かれんで遅くなった〜〜🙇🏻🙏🏼🙏🏼💦
大好きな🍆🍆🍆レピ❣️
我が家では作れないから〜〜😂😂😂
黒酢に代えてもメッチャメッチャ美味しそうだよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ナンプラーと黒酢いい組み合わせで、砂糖はなくてもOKだったよ。白醤油、これをうまくこなしたくて~(*´∇`*)
きょうも、ムシムシしてるね~(*´∇`*)
なすが美味しいシーズンだから、早速作ってみたよ。
こちら、お料理教室で習って、お~ってなったよ。
見に来てくれてありがとうね。