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6月4日梅をザルにあけて梅を拭く。なり口を取る。
塩漬け密封、3日後水が上がり、瓶に移す。
6月10日赤紫蘇揉んで、赤紫蘇投入
6月25日梅を干すこと3日間、一晩夜露に充てる。
梅仕事、梅を干す、梅を愛でる、梅が可愛い、梅のよい香り、アロマの香り、夜は部屋中が梅の香りに包まれる❤
この間は嬉しいコメントありがとうございました(*´▽`*)♥️
今年は私も初めて梅干し作ろうって決めたのに
まだ、何もしてなかったー😅💦
早くしなきゃスーパーから梅がなくなっちゃうねアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ
とっても綺麗な色になってるー💕
お部屋を梅のアロマいっぱいに!!
素敵な表現です(∗vᴗv∗)🎀
まだ、スーパーで梅見ましたよ。そろそら急がなきゃです。
私、気がせいて、早くも梅を干してしまいました。初心者なので、お許しを。皆さん、土用干しというので、7月後半に干すみたいです。
しかし、この梅、とっても綺麗な色と香りで、家族全員が癒されたのは間違いないです。まるでアロマそのものでした。
初心者なので、通常より早く干してしまいました。
しかし、とても良い梅を頂き、この色と香りにみんな癒されてます。