• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/06/09
  • 928

毎朝の手作りヨーグルトに季節の梅ジャム&梅ドリンク🥤

レシピ
材料・調味料
作り方
0
梅はよく水洗いし汚れを落としたら一晩たっぷりの水につけ あくぬきしてから料理する
みんなの投稿 (3)
牛乳をストレートでは飲むのが苦手で、カスピ海ヨーグルトは10年以上前に友人から教えて貰い 毎朝 朝食の後 食べています😊

市販のジャムより蜂蜜か、季節の果物でジャムを作り一緒に食べるのが好きです。
この小梅は完熟ものが1キロ300円と安く売られていたので キレイに洗った後、一晩、水につけてあく抜きしてから煮ました。

種の回りが一番旨味があるので あえて種は濾しません。瓶に沢山作ったので、これからの季節 夏バテ防止に水や ソーダと割って飲んでも美味しい♪

#夏バテ知らず#梅ジャム#梅ドリンク#カスピ海ヨーグルト#手作り大好き
ヨーグルトもジャムも手作りなんて凄いなぁ😋
梅ジャム、梅シロップの後の梅で毎年作っていたのですがここ数年なんにもせず…
今ならまだ間に合いそう❗
私も作ろうかな。
Naomi Furuya から みったん
みったんさん こんにちは💌

梅 今が旬でスーパーで無い日はありません。
でも そんなに毎日売れるわけでもなく お得な買い物ができました!

みったんさんも お得に買えるチャンスですよ✨
ジャムは高いし👛手作りの方が断然美味しい😊
ジャムなら完熟がぴったり♥️直ぐに煮えます。

私はあまり甘くしないで🍋レモン、砂糖、塩少々、ワインで 少し ゆるいのが好み。自分好みでどうぞ😆

来てくれて ありがとうございました(^з^)-☆
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)