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手料理
  • 2022/07/26
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きのこの醤油麹バター

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
ひらたけ
1パック
舞茸
1パック
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1〜
醤油麹
大さじ1
みりん
小さじ1
バター
10g〜
作り方
1
きのこは食べやすい大きさに切ったり、割いたりする。

ニンニクは包丁などで潰してから皮を剥く。
半分に割り開き、芯を取り除く。
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。段々と温度が上がってきたら鷹の爪も入れてニンニクの香りが立ってきたらキノコを出来るだけ広げるようにして入れる。きのこを入れたらあまり触らず焦げ目がついてきたら返して反対面にも焦げ目をつける。
3
★の調味料を加えたらきのこ全体に馴染むように炒め合わせる。仕上げにバターを加えて全体に絡めるように馴染ませて完成。
ポイント

使うきのこはなんでもいいと思います。

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