• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 1,157

≪作りおき≫ いろいろ塩きのこ

レシピ
材料・調味料
きのこ
500gぐらい
小さじ2
作り方
1
しいたけ初めて薄切り、えのきやしめじは石づきを切り落として小房に分ける。
2
沸騰したらお湯でサッと茹でる。
3
ざるにあげて、水気を切る。
4
熱いうちに塩を混ぜ、冷めたら保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
みんなの投稿 (1)
しいたけ、えのき、しめじ、エリンギなどいろんなきのこで作りおき。
このままでも、他の料理にもアレンジして使えます。
冷蔵庫で1週間ぐらいは保存できます♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)