• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 731

オニオングラタンスープ

みんなの投稿 (2)
オニオングラタンスープの飴色玉ねぎ。

時間がかかって、大変なイメージがあるのですが、シリコスチーマーを使ってスライスした山盛り玉ねぎをレンチンすることにより、カサが減り、手間を減らしました。
15分位チンしました。

それをオリーブオイルで、ニンニク、塩胡椒を加えて焦がさない様に炒めていき、飴色になったら、水とコンソメスープの素を加えてぐらっとさせて、スープは完成です。

今回は、干からびたカチカチのバゲットを入れて、チーズのせて焼きました😊
スープを吸ったバゲットは🥖ものすごーくじゅわーっとしてました😆
ちぽさん
こんばんは(*´∇`*)

是非アツアツを食べちゃって下さい🔥
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)