SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆熟して皮がゆるゆるでむけなくなった柿の中身4個スプーンで出して、みかん汁1.5個絞り入れ、グラニュー糖60g入れジャムにしました。
超簡単で〜す^^;
よろしくお願いします♫
柿がジャムになるとは!素敵ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
喉にいいよね
花梨って♪( ´▽`)
柿をジャムに💓
さかぽん
すごいな〜😊
さかぽんの方こそ、リフォローありがとうございました*\(^o^)/*
柿は木になりだすと一度に8個位頂くので生で食べてても、熟してもったいない😵^^;
ジャムしたら美味しいです。砂糖減らして蜂蜜やレモンも入れました(^.^)
さかぽんさんのお庭に柿なってるんですか😊すごいですね〜っ!
お疲れ〜(^.^) 植木市で買った貧相な木を植えて20年したらまあまあになって10個位ついたよ。母が喉弱いからひと冬 助かるんだあ😁👍
柿ジャム余ったらやってみてね〜
花梨とこうか〜ん😁👍したよ
庭に花梨があるなんて素敵!
私、花梨って食べたことないです。
ナシみたいなの?
花梨の実は香りがいいけど🌺そのままでは渋くて食べれないなあ(笑)…お酒につけて花梨酒したり👍蜂蜜に付けたりすると美味しいエキスが出て身体にいいとか聞くよ〜😁
香りがいいものは大体なんでも好き♪
食べるにはひとてまかかるんですね。
りんご🍐🍏🍎みたいに種があるけど 種が凄く身体にいいらしいから種もお茶パックの袋に入れて瓶の中^^;
熱いお湯で割って飲んでみたい!