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手料理
  • 2015/01/29
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ノンフライヤーで二種の春巻き

レシピ
作り方
1
春雨と豚挽肉 10本分

①挽肉 100gに、醤油、酒を各大2、オイスターソース、片栗粉を各大1とごま油小1を混ぜて置く。
②ぬるま湯で戻した春雨 40gと切り干し大根15gを水切りしてハサミでチョキチョキ切って、①に混ぜる。
③春巻きの皮にもやし、②の1/10を置き、まきまき。
2
菊芋とチーズ 10本分
①菊芋は細切り。じゃがいもも可。量はじゃがいも大2個分くらい。キャベツは千切り。丼いっぱいくらい。
②玉ねぎはみじん切りにして、マーガリン入れてキャベツと一緒にレンチンする。レンチンなしでも可。
③春巻きの皮に、スライスチーズを置き、菊芋、玉ねぎキャベツをのせてまきまき。
3
200℃に予熱したノンフライヤーに巻き終わったものから次々投入。10分〜12分くらい加熱。
みんなの投稿 (1)
春巻きって具を作り、冷まして、巻いて、揚げる。
と、なかなか手の込んだお料理です。
でも、具に火を通すのと春巻きの皮をパリっとするのを一緒に出来ちゃうのが、ノンフライヤー。我が家の一食分を一度に作ることは出来ないというのが難点ですが、今回作ってみて、春巻きはアレンジきくような気がします。
レシピ載せましたが、自分の覚書用です。調味がうる覚えで💦
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