• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/29
  • 978

お箸がすすむ♬こんにゃくのコチュ炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
こんにゃく
300㌘
ピーマン
35㌘(1個)
輪切り唐辛子
10個くらい
ごま油
大1/2
味醂
各大1/2
砂糖醤油
各大1
コチュジャン
小1
白いりごま
適量
作り方
0
こんにゃくは手でちぎる。

鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて2分くらい茹でて水気をきる。

ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすい大きさの乱切り。
1
フライパンに輪切り唐辛子・ごま油を入れて弱火で炒め色が変わってきたら中火にし、こんにゃく・ピーマンを加えて炒める。
2
ピーマンがしんなりしたら●を加えて水気をとばしながら絡める。
3
器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜。

3日間、お休みをしておりました。
作ってはいたのですが、気分が前向きにならなくて…💦
今日からぼちぼち再開しますので、お付き合い頂けたら嬉しいです。

おつまみにもなる簡単副菜。
投稿写真には糸唐辛子をのせてありますが、無理して用意しなくても構いません。
味は変わらないので🤗

こんにゃくは業務スーパーで48円(これに消費税がかかります)ピーマン1個を買っても100円でお釣りがきちゃう😁
ちょっとピリッとするので、ご飯もお酒も進んじゃう。
こんにゃくはヘルシーなので、食べても安心🤗


#こんにゃく#ピーマン#コチュ炒め
#簡単料理 #節約料理
みきちゃん おはよー😄

来てくれて有難う🤗
そうよねぇ、主婦業にはお休みがないから、たまにはお休みも必要だよねぇ😊

あかりとは違ったピリ辛で、これも美味しかったの〜。
ご飯のおかわり欲しかったくらい😁
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)