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手料理
  • 2018/01/15
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今晩は、しめ鯖巻き寿司(紅花酢飯、シソ)、ほうれん草の白和え(手作り豆腐、人参、牛蒡、干し椎茸)、キャベツと帆立のリンゴ酢和え、季節のすり流し(昨日のスープ、鶏ガラ、白味噌、豆乳、酒粕、人参、玉ねぎ)

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昨日仕込んでおいたしめ鯖で棒寿司を作る予定でしたが、紅花の酢飯をするなら巻き寿司が綺麗かなと変更。酢飯が美味、海苔の風味が美味な、美味しい鯖寿司が出来ました。

田舎からのほうれん草で美味しい白和えを作ろうと思ったら、あら、お豆腐の買い忘れ(・・;)
では、と豆乳で手作り豆腐を作ったら、水切りが意外と簡単に出来、出来たて豆腐で美味しい白和えが出来ました。怪我の功名(^^)v

昨日のスープを元に、和風にアレンジして、すり流しの出来上がり!

今日も美味しかった!
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