SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮物に使うと煎り酒はそのままの時と装いを変える。
塩味の角が取れてまろやかに昆布や鰹が前に押し出されてくる。
だからあとは味醂だけ。
#スナップディッシュマーケット#高野豆腐のオランダ煮 #煎り酒 #和食 #煮物#食卓を紡ぐおたより便
わー✨
彩り綺麗な
高野豆腐のオランダ煮
美味しそう😋😋😋
人参も蓮根も美しい❤️❤️❤️
(❁´ω`❁)*✲゚*
今日も笑顔で頑張りましょう💪💪
🥕京人参を使いました~お正月が近くなると見かける‥そんな季節なんだね。
蓮根はお手頃価格で今が買い時みたい。
実家にいた頃、煮物がメインだと不満だったけど、今は好きだわ😊
これも、煎り酒使い♡ 煎り酒と味醂で。
優しい味わいの お料理だね。( ꈍᴗꈍ)💓
🥕飾切り それ 私は苦手で。^_^;
とんちゃん いつも上手にカットできてる🥳
お正月料理にもいいなぁ~
れんこんは今 安くなってきたよ。
根菜類 美味しいから 好きです😋
江戸時代には揚げ物ってハイカラだったみたい。
蓮根美味しいよね。
今安くて助かるお野菜♡
いつもありがとうね。
このままおせち料理の1品にもなってしまえるオランダ煮だわ~😍
こんばんは😃🌃
カラフルで可愛い❤️
オランダ煮⁉️高野豆腐のお料理
確か以前も作られてましたよね
お見かけしたように思います
とても美味しそうです‼️
素敵な一皿~💕💕
こういうの作れる主婦になりたいな
ちょっと聞きなれないお料理かもしれませんが高野豆腐を戻して揚げた煮物です。
季節ごとに旬の野菜を使ってみると1年中楽しめるので作ってます。
意外と若い息子のお嫁さんたちには好評なんです。