- 209
- 保存
酢味噌は各家庭のお味で♡
今回の義母の酢味噌は、砂糖なしデス。コレがまた美味しい!
今回は粒味噌で味噌が多かったけど、だし入りの粒なし白味噌で砂糖控えめで、作るのもオススメです。
さんまは必ず刺身用の新鮮なもので作って下さい!
秋刀魚の切り方ですが、斜めに切ると味が滲みやすいそうです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
!
あんちゃんサイコー👍👍
( ̄^ ̄)ゞ😍
食べてみたいであります( ̄^ ̄)ゞ✨
ご飯進むしお酒にも良いであります
( ̄^ ̄)ゞ😍😍
食べたことないゎ。
コージーくんありがとう*\(^o^)/*
ももちゃんだよ〜(^_−)−☆
隊長( ̄^ ̄)ゞ♡
これぞ、故郷の味(オットの)
秋!秋刀魚の季節には必ず食べるんだ〜!一箱980円 25匹位入ってたみたい(笑)
山猫さん!こんばんは(*^^*)
秋刀魚の刺身に、飽きたらこれをどうぞ。紫蘇に包んで食べても美味しいよ(^_−)−☆
安い〜😍😍😍😍
羨ましいけど25匹は困るであります
( ̄^ ̄)ゞ💦😁
小ぶりのサンマだから。さんまの佃煮、刺身、つみれ汁、ぬたで、使い切りだよ〜!
ぬたも、今日美味しくて全部食べちゃって、あと残るは佃煮だけだよ〜(笑)
イイなぁ〜😍
ももちゃんちの行きたいなぁ💓😍
おいでおいで〜!♡
サンマ料理づくしでお待ちしております(*^^*)
本当行きたいであります( ̄^ ̄)ゞ😭
今日から兄が災害支援で仙台に行ってるであります( ̄^ ̄)ゞ👍
お兄ちゃん、石巻に来たら案内出来るでアリマス( ̄^ ̄)ゞ
その前に隊長のカバンにももちゃんも詰めてほしいでアリマス( ̄^ ̄)ゞ❤
きっと兄はグデングデンであります
( ̄^ ̄)ゞ😱
ももちゃん( ̄^ ̄)ゞ💓
キツキツでありますが大丈夫でありますか?( ̄^ ̄)ゞ😂😂😂
もう七人入ってるであります
( ̄^ ̄)ゞ😂😂😂😂
てぶくろって、絵本知ってますか?
男の子の落とした小さな手袋にかえる、ねずみ、うさぎ、きつね、くま達が次々と入っていくの。
隊長のカバンもきっとみんなが入れるでアリマス( ̄^ ̄)ゞ❤🐸❤
知らないであります( ̄^ ̄)ゞ😊
じゃ、きっと皆でかっぴーさんのお店に行けるであります( ̄^ ̄)ゞ😍💓💓
ヤッターマン👜に、もう入って寝るでアリマス😁😁😁
てぶくろには、オオカミもはいるのアリマス( ̄^ ̄)ゞ
小学校の教科書にも出てたりしてるのでいつか隊長も見かけるコトあるかもしれないでアリマス( ̄^ ̄)ゞ
それでは、明日ヨロシクお願いしまーす(^_−)−☆
秋刀魚のぬた初めて見た!👀
食べてみたーい😍
秋刀魚料理のup楽しみ〜😃😃
ワタクシはサンチョビ作ろうと思ってるyo!
ちなみに、「てぶくろ」知ってる✋
わぁい!てぶくろって、なんか忘れるコトの出来ないお話したんだよね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ともこちゃんリスナップまでありがとう*\(^o^)/*
サンマ料理いろいろUPして~!わたしも、ガムバル💪
酢味噌に漬けておくんだね😍
おつまみに最高やん🙌💓
酢味噌に漬けるんだね
これは美味しそう(^^)
秋刀魚が安く手に入ったら作ってみたい
ももちゃん💓おはようございます
( ̄^ ̄)ゞ👜✨
あと1時間くらいで出かけるから、ぎゅーぎゅーだけど我慢しててね💓
サンマのぬた😍😍食べた事ないっ!
とっても美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
一日経って 酢味噌がしみてから食べるのがポイントなんだね💕💕
やってみるよ〜っと、🌟付けた‼
🐸行くまで我慢ストロー出して息するでアリマス( ̄^ ̄)ゞ😁✌
ももちゃん💓忍法可愛いであります
( ̄^ ̄)ゞ😍😍😂
かっぴーちゃん🐸!おはよう*\(^o^)/*
リスナップ⭐どうもありがとう(^人^)
今日は隊長👜に入って行きま〜す!
V(^_^)V
酢味噌は、砂糖控えめの酢多めの酢味噌です。今回お婆さんの酢味噌で味噌が多かった☺毎回適当に作ってるから😁😁😁好みだけれど、だし入りの粒のない味噌で作るのがオススメデス。
今回の酢味噌(姑作)ちょっとしょっぱいと思ってたら、砂糖なしだったと今判明しました。
砂糖なしでも、イケてるぬただったよ~(^_−)−☆
ももちゃんありがと〜
やっぱり1日は浸けなきゃだめ?
っていうのも、明日の晩御飯に食べたいんだけど
明日買ったんじゃ 遅いんかね〜⁇
今日の内にやっとくべき?
うちは、大量に作って、当日刺身、次の日ぬたって順に食べるから一日漬けておかけど、刺身用のさんまだから、すぐ食べてもオッケーだよ!酢に漬けて〆てから、酢味噌に漬けてね。
ありがとう‼
〆秋刀魚にしてからだね☝
やってみるよ〜🙌🐟💕💕
両方少しづつ やってみるぅ〜😍😍
アキちゃん!😊土地柄だと思うけど、こちらでは、秋の定番メニューデス。新鮮な刺身用のさんまが沢山手に入ったら、刺身とぬたとつみれ汁と佃煮を作るの!初日は刺身食べて浸かったら、ぬたみたいに!さんまづくしだよ〜(^_−)−☆
ゆうきちゃん😊😊😊!是非やってみて!
美味しさにハマるハズ*\(^o^)/*
これ食べなきゃ秋と言えないんだよなぁ(^_−)−☆
いづちゃん!こんにちは😊
こちらでは定番メニューだよ!
サンマは、出たばかりは、塩焼きだけど、出回って来て、安くなってきたり、もらったりしたら、ぬたにするの(^_−)−☆ 今この時期、新鮮なサンマの安い時に登場しまーす☺✨