SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道名物のかぼちゃもちを冷やしみそ汁にしてみました。
かぼちゃと片栗粉を混ぜて焼いているので、「ほんだし®」焼きあごだしをよく吸って美味しく仕上がります。
他にはかぼちゃに合う夏野菜と鶏団子を入れてみました。コーン、ロマネスコ、ほうれん草、
にんじん。冷蔵庫にあったもので簡単に。
チーズを入れても美味しかったかも。
ほんのり甘いので、お子さんにもぴったりです。
冷やしみそ汁1つで栄養がとれるおかずになるのは有難いです。
#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁2022投稿キャンペーン #夏みそ汁 #北海道の料理 #かぼちゃもち
北海道の郷土料理、かぼちゃ餅が入ってボリュームたっぷりの冷やしみそ汁♡
出汁を吸って美味しいそう💕
ロマネスコも可愛い❤️
かぼちゃの甘みが活きる冷やしみそ汁素敵♡
アンバサダーとしてご一緒できて光栄でした。
ありがとうございます♪
初めてのアンバサダーで緊張している中、とんちんさんに気さくに声をかけていただき、とてもリラックスして取り組めました。
これからも、どうぞよろしくお願い致します✨️