• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
10こめ。
北海道名物のかぼちゃもちを冷やしみそ汁にしてみました。
かぼちゃと片栗粉を混ぜて焼いているので、「ほんだし®」焼きあごだしをよく吸って美味しく仕上がります。

他にはかぼちゃに合う夏野菜と鶏団子を入れてみました。コーン、ロマネスコ、ほうれん草、
にんじん。冷蔵庫にあったもので簡単に。
チーズを入れても美味しかったかも。
ほんのり甘いので、お子さんにもぴったりです。

冷やしみそ汁1つで栄養がとれるおかずになるのは有難いです。

#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁2022投稿キャンペーン #夏みそ汁 #北海道の料理 #かぼちゃもち
おはようございます。

北海道の郷土料理、かぼちゃ餅が入ってボリュームたっぷりの冷やしみそ汁♡

出汁を吸って美味しいそう💕

ロマネスコも可愛い❤️
かぼちゃの甘みが活きる冷やしみそ汁素敵♡

アンバサダーとしてご一緒できて光栄でした。
ありがとうございます♪
くろねこじったん‍ から とんちん
とんちんさん、コメントありがとうございます✨️

初めてのアンバサダーで緊張している中、とんちんさんに気さくに声をかけていただき、とてもリラックスして取り組めました。

これからも、どうぞよろしくお願い致します✨️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (19)