• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 434

今晩は、鶏ハンバーグ 大根おろし 橙ポン酢、大根間引き菜のお浸し、おから五目煮、昆布の佃煮、焼き椎茸 すだち、かき玉汁、むかごご飯 先日の連休前に、両方の実家へ行くために頑張っていろいろと作ってあったので、昨日も今日も仕事から帰って来て並べただけ(^^) 鶏肉は自家製ミンチに人参、牛蒡、椎茸、しめじ、オートミール、

みんなの投稿 (1)
続き

鶏肉は自家製ミンチに人参、牛蒡、椎茸、しめじ、オートミール、葱などをたっぷり入れてハンバーグにしたので、お弁当にも活躍します。

すだちもむかごも田舎の家の庭から持ち帰ったもの。
田舎生活をすれば食が豊かになるでしょうね。

あ、電車の中で爆睡しながら帰ってきて、ぼーっと無防備に歩いていた時に、Mさんにお声掛け頂きましたが、今日は魚は仕入れませんでしたので、和風ハンバーグの温め直しでした(*^^*)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (18)