• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 779

冬のお花咲きました🌸かすべと真鱈子の黒糖煮

みんなの投稿 (4)
またまた、旬の真鱈子登場🙌🙌
➕コラーゲン豊富な、かすべも一緒にね(*´▽`*)ゞ

真鱈子、かすべは熱湯かけてから煮付ければ
生臭さの心配もなく🙆簡単

煮付けると、まるで🌸お花が咲いたよう🎵🎵

🌟真鱈子、かすべ、生姜
🌟酒、きび砂糖、みりん、黒糖、醤油

お蕎麦屋さんだった、口下手な父が作る
魚の煮付けが本当に美味しくてね😊
【こってり煮るんだよ‥】もっと、こってり❗(笑)
叱咤激励❔だったみたい

水は、一滴も入れなかったよ
お空の上から見てるねきっと(^_^;)))
山葵を添えても、合いますよん✨

…それは(≧▽≦)飲んべえの食べ方だな
と、父に言われたのを思い出した😅
カスベ 私もよく作るよ〜
骨が無いから 食べやすくってね(笑)

お父さん お蕎麦やさんだったんだね
料理人が作る煮物は美味しいんだろうなぁ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ヒロちゃん(*´▽`*)ゞ本場だものね❗
北海道産て書いてあった🎵🎵

そうなのお蕎麦屋さん
だからね、年越し蕎麦🙌🙌超~~美味しくてね
どんぶり🍜温めるだけの為に
熱湯はったお鍋用意してたよ(笑)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)