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- 保存
☆今回浸けた野菜は
●ヤングコーン●アスパラガス
●パプリカ ●絹さや ●ドライフルーツ
☆パプリカは塩をふって水抜きします。
その他はさっと湯通し(20~30秒)して
しっかり水分を拭き取ります。
*☆【ピクルス液】☆*
●お酢 …………200cc
◎白ワインor 日本酒 ……200cc
●飲むフルーツ酢(濃縮タイプ) ……100cc
●マスタードシード ……小2
●ブラックペッパーホール……適量
●ローリエ …………2枚
●唐辛子(種抜き) …… 適量
○塩 ……少々
○レモン汁 ……1.5個分位
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①下ごしらえした●を容器にいれます
(瓶でもタッパーでもok)
②◎のアルコールを火にかけて沸騰させます
③●の材料を入れて塩・レモン汁で味を整え
①の容器に熱いままの液を注ぎます。
野菜が液から出ないように注意です。
④蓋をして冷めたら冷蔵庫に・・
以上で完成です( 〃▽〃)
★一緒にレーズンとドライ桃も浸けてます。
ドライフルーツをはオイルコーティング
等のない無添加のものをお湯で戻してから
入れて下さいね。
ドライフルーツのピクルスはおすすめ✨
☆今回は白ワインの空きがなかったので
日本酒で代用しました。
飲むフルーツ酢(今回はマンゴー酢)が
果糖入りで甘いのでお砂糖は入れてません
☆フルーツ酢を入れない場合はハチミツや
砂糖等でお好みの甘さに調節して下さい
(ドライフルーツからも甘味が出てきます)
☆残りのピクルス液はオリーブオイル等
加えてドレッシングにすれば美味しいです
マスタードシードのプチプチがgood😊
☆スパイスは入れた方が深みがでます。
唐辛子を入れると全体の味がしまるので
辛くならない程度に入れて下さい。
☆色んなお野菜で試して下さいね(*^^*)
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☆色んな調理方がありますが、今回は簡単シンプルに・・