• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/28
  • 986

茄子とミニトマトのオイルマリネ

レシピ
材料・調味料 (2人ぶん)
イタリアン茄子
1個
ミニトマト
10個
ニンニク
1かけ
唐辛子
1個
サラダオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
作り方
1
ボールにオリーブオイル、酢、醤油、砂糖、塩を入れて混ぜてマリネ液を準備する。
2
フライパンにサラダオイルを入れて茄子をこんがり柔らかくなるまでしっかり焼く。取り出す。
3
茄子を炒めた同じフライパンに、油が少なければ少し追加して、唐辛子とニンニクを入れて火にかける。
4
ニンニクの香りがしたら、ミニトマトを短時間炒める。
5
野菜をマリネ液に漬け込んで、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
茄子はしっかり焦げ目をつけて柔らかくなるまで焼いて。バルサミコ酢がなかったけれど、普通の米酢とお醤油でじゅうぶん美味しかった😃
#野菜料理 #ワインのつまみ #マリネ #オリーブオイル
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)