• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/08/16
  • 584

カンパーニュ 【ぶどう酵母ストレート】

みんなの投稿 (7)
🍇
デラウェアの皮、ピオーネの皮、シャインマスカットの軸で酵母を起こしました🦠
実の部分は食べたので、全く入ってません🤣

ストレート液に糀甘酒を足して、カンパーニュ に、なんだかんだと2日位かかって出来上がり⏰

そこはかとなく、ぶどう色が感じられる色合いのカンパーニュ 、オーブンを開けるのに、決死の覚悟が要る暑さです🥵

#ぶどう酵母 #自家製酵母パン #自家製酵母
#発酵の日(8月5日) #カンパーニュ
#糀甘酒 #甘酒パン部
ほんとだぁー!
ほんのりぶどう色🟣☺️

皮で充分🙆‍♀️
ひと仕事してもらわなきゃね😆

2日かけてゆっくり育ったカンパ!
愛おしい
美味しいね🥰

身体はったパン作りよね🔥😂
izoom から yucca@
シャインマスカットの軸のところにちょっと実が付いてるの〜 すかさず利用🤣

なんだか勿体無い気がして、ついつい🦠してみたけど、瓶の煮沸あたりで既に後悔し始めたわ😂

夏でもちゃんと🦠を絶やさず継いでるyuccaちゃん、尊敬だわー✨
美味しそう〜💕💕美しいカンパーニュですね✨
izoom から 72rose
ありがとうございます😊

暑くてしばらくパン焼いてませんでしたが、久しぶりに重い腰をどっこらせと上げてみました😂
本当に美しいカンパーニュ✨✨

めちゃくちゃ美味しそう💓

私には神の領域だな〜😮‍💨

「これがおうちで焼けたなら…😍」

妄想するも実力なさすぎて⤵️

勉強せねば😮‍💨
izoom から あい
私も何年か前までは、ホームベーカリーさえ家になかったし、酵母パンを作るなんて、特殊な人達だと思ってました😵

はっと気づくと、皆さんの影響で少しは進歩したかな😉

きっと、あいちゃんも気づくと沼にハマってるかもよ〜🤗
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)