• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/18
  • 38

豚ロース薄切りの折りたたみカツレツ

レシピ
材料・調味料 (豚ロース薄切11分)
豚ロース薄切り
11枚
[バッター液]
1個
マヨネーズ
500円玉大
小麦粉
大さじ3
パン粉
2カップくらい
米油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
[ソース調味料]
にんにくチューブ
3cm
マヨネーズ
ピンポン玉大
ケチャップ
マヨネーズの1/3
砂糖
小さじ1/2
かんたん酢
大さじ3
バジル
適量
作り方
1
卵とマヨネーズをよく混ぜてから小麦粉を加えてよく混ぜバッター液を作る。
2
豚ロースは表面の水分をクッキングペーパーでふき取り三つ折りにしバッター液、パン粉をつける。
3
フライパンに米油、オリーブオイルを入れ中火にし、揚げ焼きにする。
4
ソース調味料全てをよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (5)