• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/03
  • 650

濃口ごま油が決めて! 蒟蒻そうめん

レシピ
材料・調味料
とりもも肉
100g
玉ねぎ
4分の1
水菜
2分の1
紫キャベツ
二枚くらい
塩麹
大さじ2分の1
濃口ごま油
適量
作り方
1
1.濃口ごま油と塩麹に漬けこむ。(10分位)
2.こんがりグリルして、グリルした肉の油で水菜と玉ねぎを軽く炒める。
3.紫キャベツの千切りを乗せる
お好みの汁に濃口ごま油を混ぜて頂きます。
みんなの投稿 (1)
ご馳走続きの、実家泊から帰宅。夏バテ防止に栄養しっかり、おいしくヘルシーな夏の定番ランチ。

いつもよりヘルシーに麺は素麺ではなく糸蒟蒻。
蒟蒻芋100%のプリプリ蒟蒻に、濃口ごま油と、塩麹に漬け込んで、グリルした鶏肉と、グリルした肉の油で炒めた 水菜と玉ねぎ、紫キャベツの千切りを乗せて、簡単クッキング。

ゴマだれ味噌の麺つゆにも、濃口ごま油を出して夏バテを吹き飛ばす絶品ランチです。ヘルシー意識しないでも、蒟蒻の食感と、ごま油のガツンと濃厚な味わいが絡んで、毎日食べたいくらいです。





#濃口ごま油 #美容/ダイエット #そうめん #濃口ごま油 #かどや
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)