• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
キャベツ
5枚
固形コンソメ
2個
適量
こしょう
適量
適量
片栗粉
適量
作り方
1
キャベツを茹でる。
玉ねぎをみじん切りにする。
2
肉半分(50g)と玉ねぎ全部を
中火で炒める。
玉ねぎがしんなりして
キツネ色になったら
残りの肉と混ぜ合わせる。
(残りの肉は炒めない)
3
キャベツに包んで、キャベツが
3分の2ひたるくらい水を入れて
(気持ち多めに)塩こしょうして煮込む。
煮えたら片栗粉でトロミをつけて完成。
ポイント

キャベツの芯抜きを
忘れずに(^-^)!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)