• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 554

レンチンで出来上がり♬さつまいもとツナのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
さつまいも
250㌘
玉ねぎ
50㌘
ツナ缶(油漬け)
70㌘
胡椒
各少々
砂糖
ひとつまみ
大1
マヨネーズ
大2
粒マスタード
大1
味付カレーパウダー
小1
粉パセリ
少々
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま1cmの角切りにし水に10分浸して水気をきる。

玉ねぎは1cmの角切り。
2
耐熱ボウルに、さつまいも・玉ねぎを入れてふんわりラップをし電子レンジ600wで8分〜加熱し熱いうちに半分くらいをフォークで潰し●を加えて和える。
※ツナ缶は油ごと使いました。
3
粗熱がとれたら◎を加えて和え、お皿に盛り付け粉パセリをちらす。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

ハロウィンの時に買ったさつまいもが使いきれず(1本必要だったのに3本入り)残っていたのでサラダにしました。
芋は御菜にならないと言う人がいるので、サラダもあんまり作らないのですが。

これデリ風に見えるかしら?🤭
私が作るとデリ風には見えなくなっちゃうんですよねぇ💧
ツナ缶や粒マスタードを使ってポテサラとは違う味になってます。
しかも、レンチンして和えるだけで作れるので簡単💕
残ったら、これをコロッケにしても良いかもと娘と話していたのですが、たいして残りもしなかったです。

#さつまいも#ツナ缶#簡単レシピ
#さつまいもとツナのサラダ
あんみつさんこんばんは♪
カレーパウダーと
粒マスタード使いの
さつまいもとツナのサラダ
美味しそう~♡♡

これパンに挟んでもいいですね
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

カレーパウダーと粒マスタードで少し大人なサラダになりました。
あっ、そうですね。
サッパリ味なので、パンにも合うかも。
コロッケにすることなく完食しちゃいました🤭
あんみつさん!
おはようございます☀

デリに見えますよー
ツナマヨに
粒マスとカレーパウダーが
入ってるんですね_φ(・ω・*)
私こういうの好きなので
ボウル抱えて
食べてしまいそうです笑
あんみっちゃん から ちょこ
ちょこさん こんにちは〜😄

有り難うございます。
さつまいもに甘さがあるので、サラダにすることはなかったのですが、芋は断固拒否の人がいるので(煮物、揚げ物、焼き物NGとなればサラダしかなく)知らん顔して出したら食べてました😁
粒マスタードとカレーパウダーが良かったみたいです🤭
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)